"Einfach katholisch"
Ende: 15. Februar 2020 - 12.30 Uhr
Anmeldeschluss: 06. Januar 2020
Kursleiter: Pater Christian Modemann SJ, Ursula Kropp
Sie suchen für Ihre Lebensfragen Antworten im christlichen Glauben? Sie haben erste Kontakte zur katholischen Kirche geknüpft und möchten sie näher kennenlernen? Sie wollen sich möglicherweise taufen lassen? Oder Sie gehören einer anderen christlichen Kirche oder Gemeinschaft an und möchten in die katholische Kirche eintreten?

Die Katholische Glaubensinformation lädt Sie dazu ein, sich mit Gleichgesinnten gemeinsam auf den Weg zu machen, um den christlichen Glauben mit Ihrem Leben zu verbinden. Zentrale Themen des christlichen Glaubens und der katholischen Kirche werden in Impulsen und Gesprächen behandelt sowie im Hinblick auf die eigene religiöse Praxis eingeübt.

Der Kurs wird von Frau Ursula Kropp und Pater Christian Modemann SJ begleitet. Vorausgesetzt wird die Bereitschaft zur Teilnahme am ganzen Kurs. Der Kurs ist noch keine Entscheidung zur Taufe oder Konversion, sondern soll diese erst ermöglichen.
Zusatzinformationen
Termine des Kurses im ersten Halbjahr 2020, jeweils samstags von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr: 11. Januar / 18. Januar / 25. Januar / 1. Februar / 8. Februar / 15. Februar 2020

Katholische Glaubensinformation Hamburg

Erzbistum Hamburg