Bild: /pixabay/freestocks-photos
Beginn: 25. April 2020 - 13.00 Uhr
Ende: 25. April 2020 - 19.00 Uhr
Anmeldeschluss: 18. April 2020
Kosten: 20,00 € Teilnahmebeitrag (Material und Verpflegung); Ermäßigung auf Anfrage
Kursleiter: Werner Koch, Franziska Hevicke
Förderung: Diese Veranstaltung ist förderfähig F nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Modul A: klassischer solistischer Kantor_innendienst nach dem Münchener Kantorale und/oder Freiburger Kantorenbuch, Arbeit mit Psalmodie-Modellen und Lektionar (für Werktage - vgl. Rottenburger Kantorenbuch), Einstieg in die Improvisation/ins Verfassen eigener Halleluja-Verse, bei Bedarf Stimmgabeltraining (FH)

Modul B: Anstimmen von Gemeindeliedern, sich selbst neue Lieder erarbeiten, einfache Vorsängerstücke, z.B. Kyrie-Rufe (WK)

Bitte bei der Anmeldung Modul A oder B angeben.

Zielgruppe: ehrenamtliche Kantor_innen und Liedanstimmer_innen (Anfänger und Fortgeschrittene)

Referat Liturgie, Erzbistum Hamburg, Regionalkirchenmusiker Mecklenburg

Kath. Pfarrei Mariä Himmelfahrt