Bild: /Adobe Stock/lassedesignen
"Ein jeder Klang aus voller Seele…"
Stimm- und Sprechtraining
"Ein jeder Klang aus voller Seele…"
Stimm- und Sprechtraining
Beginn: 18. Januar 2020 - 09.30 Uhr
Ende: 18. Januar 2020 - 13.30 Uhr
Anmeldeschluss: 10. Januar 2020
Kosten: 15,00 € Teilnahmebeitrag/ Ermäßigung auf Anfrage
Kursleiter: Beate Winkler
Förderung: Diese Veranstaltung ist förderfähig F nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

... ist eine wirkungsvolle Tat. So heißt es in einem Zitat von Lorenz Kellner (1811-1892). Gemeint ist unsere Stimme. Manchmal sagen wir ja, dass jemand eine schöne Stimme hat: Klang, Betonung, Tempo. Dies alles spricht uns an und es entstehen Emotionen, Bilder. Wir werden angerührt und tauchen in der Erzählung ab.
Gerade in vielen liturgischen Diensten ist die Stimme ein wichtiges Werkzeug und trägt wesentlich zur Verkündigung bei. In diesem Workshop geben wir Ihnen Handwerkszeug mit und Sie arbeiten an ihrer Stimme, Ihrer Artikulation und Ihrem Stil.

Zusatzinformationen
Mit dieser Fortbildung ist eine Verlängerung der Beauftragung für die kirchliche Begräbnisfeier und für Gottesdienstbeauftragte möglich.

Erzbistum Hamburg
Großer Konferenzraum