Bild: /Adobe Stock/buyman
Ende: 28. September 2019 - 16.00 Uhr
Anmeldeschluss: 20. September 2019
Kursleiter: Veronika Pielken, Daniela Braker

Herzliche Einladung an alle Ehrenamtlichen in den liturgischen Diensten, sich gemeinsam mit ihrem/ihrer Ehepartner_in auf dem Weg nach Schwerin zum Gesamttreffen zu machen.
Im Mittelpunkt steht - neben dem Austausch untereinander und den Informationen aus dem Erzbistum Hamburg - das "ökumenische Miteinander", denn nicht zuletzt das Reformationsgedenken 2017 hat die Neugier auf ein besseres Kennen- und Verstehenlernen der anderen christlichen Konfessionen verstärkt und weitere Schritte beim Aufeinander-Zugehen ermutigt. Folgende Themen werden dabei in den Blick genommen:
- Geschichtlicher Blick auf die Kirchenspaltungen und eine Einführung in die Konfessionsfamilien.
- Grundlagen des Glaubens und die Sakramente - mit einem besonderen Blick auf die Liturgie.

Kath. Pfarrei St. Anna
Gemeinde St. Andreas