Bild: Christian Dubovan/unsplash.com
Finanzielle Hilfe / Stipendien

In einem sehr begrenzten Umfang unterstützen wir Studierende, die sich in finanziellen Notlagen befinden. Dazu müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein. Wir arbeiten hier ggf. auch zusammen mit dem Verein zur Förderung ausländischer Studierender oder mit anderen Einrichtungen wie z.B. der ESG.

Außerdem betreut die KSG-Kiel Stipendien-Anträge für die beiden katholischen Stipendienwerke
für deutsche Studierende das Cusanuswerk
für ausländische Studierende der Katholische Akademische Ausländerdienst (KAAD).

Wenn du Hilfe brauchst oder Fragen zu den Stipenienwerken hast, wende dich an den Studierendenseelsorger Martin Mayer.

Corona-Auszeit

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise und den damit verbundene behördlichen Anordnungen sowie den Anordnungen des Bistums dürfen nach aktuellem Stand bis 30.4.2020 keinerlei Gottesdienste oder kirchliche Versammlungen stattfinden. Das betrifft auch sämtliche Aktivitäten der KSG-Kiel.

Obwohl die Planungen für das Sommersemester-Programm weitgehend abgeschlossen sind, wissen wir aktuell auch nicht, wie sich das weiter entwickelt. Sobald sich etwas Neues ergibt, erscheint es hier auf der Homepage.